学院快讯
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻系统 >> 学院快讯 >> 正文

    理学院召开研究生培养工作会

    发布人:徐国霞    发布时间:2018-09-21   点击:[]

    9月19日下午,理学院召开了研究生培养工作会和2018级硕士研究生与导师互选会,参加会议的有理学院班子成员、硕士生导师以及 2018级硕士研究生。会议由理学院副院长孔亮教授主持。

    于进伟院长首先对新聘任的硕士生导师表示祝贺,传达了学校与究生培养的相关文件与政策,对近期的学位授权点合格评估工作以及2020年的学位点申报工作提出了要求与希望。

    邹传波书记在思想上对导师提出了要求,导师要模范遵守教师职业道德规范,为人师表,爱岗敬业,要有责任心和使命感,尽职尽责,齐心协力,共同为理学院的发展做出自己的贡献。

    孔亮副院长带领大家提纲挈领的学习了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》等文件精神,落实导师是研究生培养第一责任人的要求,强化研究生导师的3项基本素质,明确研究生导师立德树人的7项职责。

    随后,力学和应用数学学科负责人对师生互选的基本要求等方面做了简单介绍,2018级硕士研究生进行了自我介绍,在和谐的氛围中顺利完成了师生互选工作。

    最后,孔亮副院长对2018级研究生进行了入学教育。解读了何为“研究生”?何为“硕士”?以及在不同阶段的学习要求,提出了搞好研究生阶段学习的4个建议,对研究生在学习、科研和生活等方面与研究生进行了深入沟通和交流。(撰稿:徐国霞;审核:孔亮)

      DSC_5330.JPG

      DSC_5319

      DSC_5337.JPG

    上一条: 理学院进行2018级新生专业教育
    下一条:理学院“迎新杯”2018级新生篮球赛拉开帷幕