学术交流
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻系统 >> 学术交流 >> 正文

    中国石油大学刘建林教授学术报告

    发布人:shipeng    发布时间:2017-06-14   点击:[]

    学 术 报 告

     

    报告人:刘建林教授中国石油大学

    时间:2017614日(星期三)上午1000-1100

    地点:嘉陵江路校区 B-220

    主题:软物质与表界面力学中的几个问题:

     

    内容简介:

    报告主要介绍软物质和表界面力学中的几个问题。报告首先介绍工程力学在工程领域的应用实例。然后介绍软物质的基本概念、水生昆虫超强浮力的力学建模、弯液面附近油滴和气泡的运移、液体弹珠和颗粒筏新奇的力学性质等问题。报告兼顾了力学研究人员的专业需求和非专业人员的科普需求。

    报告人简介

    刘建林先后于青岛大学、北京科技大学、清华大学获得学士、硕士和博士学位,自20082月在中国石油大学(华东)任教,先后担任讲师、副教授(破格)、教授(破格)、博士生导师。先后受邀访问韩国首尔国立大学、意大利国际理论物理中心、希腊亚里士多德大学、以色列安雷尔大学、北京大学、中国科学院力学研究所、德国奥斯纳布吕克大学等科研机构。已出版学术专著1部,受邀撰写英文丛书章节3章,发表SCI论文40余篇。曾获得山东省泰山青年学者、山东省自然科学二等奖、山东省自然科学杰出青年基金、青岛市青年科技奖、山东五四青年奖章提名奖、澳大利亚Endeavor奖学金、韩国Brain Korea奖学金、胜利石油育才奖、山东科普奖等。

     

    上一条:中国科学技术大学李传锋教授学术报告